CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

28 février 2011 | Par Robert Trottier

Pogos

 

Donne 16 pogos
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 12 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de farine
• 160 ml (2/3 tasse) de semoule de maïs # 400
• 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
• 7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
• 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à la température ambiante
• 1 gros œuf
• 180 ml (3/4 tasse) de lait
• 1 blanc d'œuf monté en neige
• 16 baguettes de bois
• 16 saucisses à déjeuner au porc, cuites et refroidies
• Huile de friture

Sauce moutarde et miel
• 125 ml (1/2 tasse) de moutarde préparée
• 45 ml (3 c. à soupe) de miel

Sauce sucrée
• 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
• 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
• 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
• 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire


 
Préparation

1) Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger la farine, la semoule, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le beurre. Ajouter l'œuf et le lait, et bien mélanger.

2) Incorporer le blanc d'œuf en neige en pliant délicatement à l'aide d'une spatule. La consistance de la pâte devrait être assez ferme.

3) Préchauffer la friteuse à 180 °C (350 °F).

4) Insérer une baguette dans chaque saucisse.

5) Mettre la pâte dans une grande assiette et rouler les saucisses dedans pour bien les enrober.

6) Cuire 4 pogos à la fois dans la friteuse pendant 3 minutes en les retournant quelques fois.

7) Pour chaque sauce mélanger tous les ingrédients dans un bol.


__________________________________

PAR PORTION (1 pogo sans sauce): cal: 150 | prot.: 4 g | M.G.: 9 g | gluc.: 13 g | fibres: traces | sodium: 235 mg | aucune

PAR PORTION (1 pogo avec sauce): cal: 200 | prot.: 4 g | M.G.: 12 g | gluc.: 20 g | fibres: 1 g | sodium: 410 mg | aucune
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer