CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

2 mars 2011 | Par Robert Trottier

Bananes à la crème

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 2 heures
Congélation: non

 
Ingrédients

• 2 bananes mûres
• 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 10 %
• 125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche
• 2 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
• 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
• 30 ml (2 c. à soupe) de bananes séchées, concassées
• 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat noir râpé
• 4 gaufrettes à la vanille
• 4 petits bouquets de menthe fraîche


 
Préparation

1) Dans un bol, écraser grossièrement les bananes avec un pilon à pommes de terre.

2) Dans le récipient du robot culinaire, mélanger les bananes, le yogourt, la crème fraîche, la vanille et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

3) Répartir la préparation dans 4 coupes à martini et réfrigérer 2 heures.

4) Garnir chaque coupe de bananes séchées, de chocolat, de gaufrettes et d'un bouquet de menthe.


_________________________________

PAR PORTION: cal: 240 | prot.: 3 g | M.G.: 15 g | gluc.: 25 g | fibres: 2 g | sodium: 50 mg | source de potassium, de calcium et de fibres


 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer