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4 mars 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau
Grilled cheese comme du pain perdu
Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Environ 30 minutes
Ingrédients
• 60 ml (4 c. à soupe) de beurre à la température ambiante
• 1 brioche carrée du commerce, coupée en 12 tranches de 4 cm (1 1/2 po) d'épaisseur
• 10 triangles de fromage La vache qui rit
• 6 grosses tranches de jambon braisé
• 6 tranches de cheddar vieilli
• 6 tranches d'emmental râpé
Appareil à pain perdu
• 4 œufs
• 200 ml (7/8 tasse) de crème 35 %
• 5 ml (1 c. à thé) de cinq-épices
• 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
Garniture
• 6 œufs
• 1 pincée de piment d'Espelette
• Fleur de sel et poivre, au goût
Préparation
1) Bien beurrer chaque tranche de brioche, puis tartiner de fromage La vache qui rit. Ajouter le reste des ingrédients en terminant par une tranche de brioche. Réserver au réfrigérateur.
2) Préparer l'appareil à pain perdu. Dans un bol, mettre tous les ingrédients et mélanger. Réserver au réfrigérateur.
3) Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
4) Dans un grand poêlon carré antiadhésif (ou dans deux si vous n'en avez pas d'assez grand), faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif. Plonger chaque grilled cheese dans l'appareil à pain perdu 30 secondes de chaque côté. Faire cuire les grilled cheese 3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
5) Déposer les grilled cheese sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four environ 4 minutes.
6) Entre-temps, préparer la garniture. Dégraisser le poêlon et faire cuire les œufs au miroir à feu vif. Dresser les grilled cheese dans des assiettes et couvrir chacun de 1 œuf. Ajouter 1 pincée de piment d'Espelette et saler et poivrer.
_____________________________________
PAR PORTION: cal: 895 | prot.: 46 g | M.G.: 59 g | gluc.: 45 g | fibres: 2 g | sodium: 1650 mg | source de fer
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Environ 30 minutes
• 60 ml (4 c. à soupe) de beurre à la température ambiante
• 1 brioche carrée du commerce, coupée en 12 tranches de 4 cm (1 1/2 po) d'épaisseur
• 10 triangles de fromage La vache qui rit
• 6 grosses tranches de jambon braisé
• 6 tranches de cheddar vieilli
• 6 tranches d'emmental râpé
Appareil à pain perdu
• 4 œufs
• 200 ml (7/8 tasse) de crème 35 %
• 5 ml (1 c. à thé) de cinq-épices
• 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
Garniture
• 6 œufs
• 1 pincée de piment d'Espelette
• Fleur de sel et poivre, au goût
1) Bien beurrer chaque tranche de brioche, puis tartiner de fromage La vache qui rit. Ajouter le reste des ingrédients en terminant par une tranche de brioche. Réserver au réfrigérateur.
2) Préparer l'appareil à pain perdu. Dans un bol, mettre tous les ingrédients et mélanger. Réserver au réfrigérateur.
3) Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
4) Dans un grand poêlon carré antiadhésif (ou dans deux si vous n'en avez pas d'assez grand), faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif. Plonger chaque grilled cheese dans l'appareil à pain perdu 30 secondes de chaque côté. Faire cuire les grilled cheese 3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
5) Déposer les grilled cheese sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four environ 4 minutes.
6) Entre-temps, préparer la garniture. Dégraisser le poêlon et faire cuire les œufs au miroir à feu vif. Dresser les grilled cheese dans des assiettes et couvrir chacun de 1 œuf. Ajouter 1 pincée de piment d'Espelette et saler et poivrer.
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PAR PORTION: cal: 895 | prot.: 46 g | M.G.: 59 g | gluc.: 45 g | fibres: 2 g | sodium: 1650 mg | source de fer
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