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À boire

4 mars 2011 | Par Jessica Harnois

Bubulle-bleu

 

Pour débuter une réception en beauté, nous avons souvent recours à des bulles (Champagne ou mousseux) pour bien débuter la soirée. Afin d'offrir des possibilités variées à nos invités, le kir est le cocktail idéal car vous pouvez choisir la liqueur de fruit de votre choix (cassis, pêche ou autres).

Pour les enfants, on connaît le classique "Shirley Temple" fait de sirop de grenadine et de boisson gazeuse (7up ou Sprite). Clodine nous a déjà fait une démonstration de sa version de "Clodine Temple" en utilisant du "Cream Soda" au lieu du Sprite ou du 7up et de la grenadine. C'était un cocktail délicieux.

Pour obtenir un bubulle-bleu, pourquoi ne pas opter pour un sirop de curaçao (fait à base d'oranges des Caraïbes) et ajouter de la boisson gazeuse dans une flûte en plastique. Vous pouvez aussi utiliser du mousseux aux pommes ou aux poires (Kristian Regale chez Ikea ou dans les épiceries).

Un kir amusant qui plaira vraiment aux enfants!


 
Ingrédients

• 20 ml (2 c. à thé) de sirop de fruit au choix (curaçao pour obtenir la couleur bleue)
• 60 ml (1/4 tasse) de boisson gazeuse (7up ou Sprite) ou un mousseux aux pommes


 
Préparation

1) Servir le mousseux ou la boisson gazeuse dans une flûte en plastique transparente.

2) Ajouter un trait (10 ml) de sirop de fruit (curaçao ou autres).

Pour faire un sirop aromatisé maison:
- Mélanger une quantité égale de sucre et d'eau.
- Ajouter un arôme au choix.

 
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