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Recette du jour

7 mars 2011 | Par Robert Trottier

Sauté de poulet au lait de coco et à la pâte de cari

 

Portions: 4
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 7 minutes
Congélation: non

Servir avec un riz vapeur nature.

 
Ingrédients

• 1 boîte de 400 ml (14 oz) de lait de coco (de type Thai Kitchen*)
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
• 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari thaïlandais (voir Recette du jour > Pâte de cari thaïlandaise )
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 625 g (1 1/4 lb) de poitrines de poulet désossées et émincées
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
• 1/2 poivron rouge, en julienne
• 1/2 poivron vert, en julienne
• 1 oignon moyen, émincé
• 2 oignons verts coupés en biseau
• 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée


 
Préparation

1) Dans un bol, combiner le lait de coco, le jus de lime et la pâte de cari. Mélanger.

2) Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif et faire cuire le poulet 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter le gingembre, les poivrons et l'oignon. Poursuivre la cuisson 1 minute.

3) Verser le mélange de lait de coco dans le poêlon. Faire cuire 1 minute.

4) Retirer le poêlon du feu et ajouter les oignons verts ainsi que la coriandre.

_______________________________

Note du chef
* Optez pour ce lait de coco qui, grâce à sa texture épaisse, donne une sauce plus onctueuse.

_______________________________

PAR PORTION: cal.: 525, prot.: 43g, M.G.: 30g, gluc.: 15g, fibres: 2g, sodium: 320mg, source de fer, d'acide folique, de vitamines C et de fibres
 
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