CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

8 mars 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Quiche au saumon et aux asperges

 

Portions: 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Congélation: non

 
Ingrédients

5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
1/2 oignon jaune finement haché
1/2 poivron rouge coupé en petits dés
1/2 poivron orange coupé en petits dés
6 asperges moyennes, en tronçons de 1 cm (3/8 po)
6 œufs
60 ml (1/4 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de lait en poudre
1 boîte de 213 g (7 1/2 oz) de saumon égoutté, la peau et les os enlevés
5 ml (1 c. à thé) de fines herbes séchées (mélange à l'italienne)
Poivre, au goût
3 grandes tortillas de blé entier
150 g (5 oz) de jarlsberg allégé, râpé, soit environ 375 ml (1 1/2 tasse)


 
Préparation

1) Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2) Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire l'oignon 3 minutes. Ajouter les poivrons ainsi que les asperges et poursuivre la cuisson 7 minutes, en remuant de temps en temps. Réserver.

3) Entre-temps, dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait. Mettre le lait en poudre et fouetter vigoureusement pour bien le dissoudre. Ajouter le saumon et les fines herbes. Poivrer généreusement.

4) Dans une assiette à tarte profonde de 23 cm (9 po) de diamètre, placer les tortillas de façon à en recouvrir le fond et les rebords. Presser les tortillas avec les doigts pour qu'elles épousent la forme de l'assiette. Les rebords devraient gondoler.

5) Déposer les légumes sur les tortillas puis ajouter la préparation au saumon. Garnir de fromage, enfourner et faire cuire 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la quiche soit ferme.

_____________________________________

PAR PORTION: cal: 355 | prot.: 28 g | M.G.: 16 g | gluc.: 23 g | fibres: 2 g | sodium: 530 mg | excellente source de calcium; bonne source de fer, d'acide folique et de vitamines A et C; source de potassium et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer