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Recette express

8 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Champignons farcis au couscous

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,60 $
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de semoule de couscous fin
• 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante
• 8 champignons portobellos de grosseur moyenne
• 90 ml (3/8 tasse) d'huile d'olive
• 1 poivron rouge, en petits dés
• 3 oignons verts émincés
• Sel et poivre, au goût
• 75 ml (5 c. à soupe) de coriandre fraîche, finement hachée


 
Préparation

1) Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2) Dans un bol, verser la semoule de couscous et ajouter l'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. À l'aide d'une fourchette, gratter la semoule pour en détacher les grains. Réserver.

3) Entre-temps, retirer les lamelles des champignons. Couper les tiges et les hacher. Réserver.

4) Dans un poêlon, chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile à feu moyen et faire cuire les têtes de champignons environ 2 minutes. Réserver.

5) Dans le même poêlon chauffé à feu moyen-vif, faire suer les légumes de 2 à 3 minutes.

6) Ajouter les légumes et le reste de l'huile à la semoule. Saler, poivrer et ajouter la coriandre. Bien mélanger. Répartir cette farce dans les champignons.

7) Mettre les champignons sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée et faire cuire au four 10 minutes.

______________________________

Note
Vous pourriez remplacer l'eau par du bouillon de légumes pour faire cuire le couscous. Vous auriez alors un coucous plus goûteux.

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PAR PORTION: cal: 385 | prot.: 10 g | M.G.: 20 g | gluc.: 43 g | fibres: 5 g | sodium: 150 mg | excellente source d'acide folique et de vitamine C; bonne source de potassium; source élevée de fibres

 
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