Recettes
Menu Recevoir
11 mars 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau
Omelette soufflée aux fines herbes
Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: De 15 à 25 minutes
Congélation: Non
Menu Cabane à sucre
Plat principal
• 15 ml (1 c. à soupe) de gras de canard
• 12 œufs, les blancs et les jaunes séparés
• 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
• 25 ml (5 c. à thé) de farine
• 180 ml (3/4 tasse) d'un mélange d'herbes fraîches (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil…), finement hachées
• 250 ml (1 tasse) de Migneron de Charlevoix râpé
• Sel et poivre, au goût
• Le jus de 1/4 de citron
1. Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).
2. Dans un poêlon en fonte de 40 cm (16 po) de diamètre, déposer le gras de canard et mettre au four pendant que celui-ci préchauffe.
3. Dans un bol, mettre les jaunes d'œufs, la crème ainsi que la farine et fouetter. Ajouter les herbes, le Migneron et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
4. Dans un autre bol, monter les blancs en neige avec le jus de citron. Incorporer les blancs au mélange de jaunes d'œufs, en pliant délicatement la préparation.
5. Sortir le poêlon du four et y verser la préparation aux œufs. Remettre au four immédiatement et cuire de 15 à 25 minutes, au goût (baveux ou non au centre). Servir aussitôt.
__________________________________
PAR PORTION: cal: 375 | prot.: 18 g | M.G.: 30 g | gluc.: 5 g | fibres: traces | sodium: 300 mg | excellente source de vitamine A; bonne source de calcium et de fer; source de potassium
> Retour à la liste
Trouver une recette
Abonnement Recette express
Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!