CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

11 mars 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Omelette soufflée aux fines herbes

 

Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: De 15 à 25 minutes
Congélation: Non

Menu Cabane à sucre
Plat principal

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) de gras de canard
• 12 œufs, les blancs et les jaunes séparés
• 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
• 25 ml (5 c. à thé) de farine
• 180 ml (3/4 tasse) d'un mélange d'herbes fraîches (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil…), finement hachées
• 250 ml (1 tasse) de Migneron de Charlevoix râpé
• Sel et poivre, au goût
• Le jus de 1/4 de citron


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).

2. Dans un poêlon en fonte de 40 cm (16 po) de diamètre, déposer le gras de canard et mettre au four pendant que celui-ci préchauffe.

3. Dans un bol, mettre les jaunes d'œufs, la crème ainsi que la farine et fouetter. Ajouter les herbes, le Migneron et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

4. Dans un autre bol, monter les blancs en neige avec le jus de citron. Incorporer les blancs au mélange de jaunes d'œufs, en pliant délicatement la préparation.

5. Sortir le poêlon du four et y verser la préparation aux œufs. Remettre au four immédiatement et cuire de 15 à 25 minutes, au goût (baveux ou non au centre). Servir aussitôt.

__________________________________

PAR PORTION: cal: 375 | prot.: 18 g | M.G.: 30 g | gluc.: 5 g | fibres: traces | sodium: 300 mg | excellente source de vitamine A; bonne source de calcium et de fer; source de potassium

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer