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Recette santé

15 mars 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Confiture d'oignons aux fraises et au balsamique

 

Portions: 8
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Repos: 15 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 3 oignons rouges moyens, émincés
• 250 ml (1 tasse) de fraises surgelées, décongelées
• 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
• 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire cuire 25 minutes en remuant de temps en temps pour obtenir une coloration dorée uniforme.

2. Entre-temps, réduire les fraises en purée à l'aide d'un mixeur ou d'un mélangeur à main.

3. Lorsque les oignons sont tendres et dorés, ajouter les fraises, le sirop d'érable et le vinaigre. Remuer et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen, jusqu'à évaporation du liquide.

4. Laisser tiédir et servir comme accompagnement avec un filet de porc, comme garniture dans un sandwich ou avec des fromages et des terrines.

5. La confiture d'oignons aux fraises et au balsamique se conservera 1 semaine au réfrigérateur et 2 mois au congélateur.

_________________________________

PAR PORTION: cal: 65 | prot.: 1 g | M.G.: 2 g | gluc.: 13 g | fibres: 1 g | sodium: 4 mg | faible en gras et en sodium

 
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