CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

15 mars 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Ciabatas au porc et aux pommes et confiture d'oignons

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Congélation: non

 
Ingrédients

• 4 pains ciabattas individuels
• 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 1 filet de porc d'environ 350 g (3/4 lb), cuit et finement tranché
• 1 grosse pomme Cortland ou 2 petites coupées en tranches minces
• 150 g (5 oz) de cheddar fort râpé
• 180 ml (3/4 tasse) de confiture d'oignons maison ou du commerce (voir la recette de confiture d'oignons aux fraises et au balsamique de Geneviève)


 
Préparation

1. Couper les pains ciabatas en deux dans la longueur et les ouvrir. Garnir de moutarde la moitié inférieure et y déposer des tranches de porc. Répartir les pommes sur le porc, couvrir de fromage et presser avec les doigts pour que celui-ci adhère bien aux pommes.

2. Ajouter environ 45 ml (3 c. à soupe) de confiture d'oignons par portion.

3. Refermer les pains et les emballer dans de la pellicule plastique. Conserver au froid jusqu'au moment de servir.

________________________________

Note de Geneviève
Le secret pour éviter que les pommes brunissent? Il faut bien «coincer» les pommes entre le porc et le fromage. Il suffit de presser le sandwich pour sceller la garniture afin que les tranches de pomme ne soient pas en contact avec l'air.

________________________________

PAR PORTION: cal: 540 | prot.: 36 g | M.G.: 18 g | gluc.: 59 g | fibres: 4 g | sodium: 835 mg | excellente source de fer et de calcium; source de potassium; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer