CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

À boire

18 mars 2011 | Par Jessica Harnois

Café flambé

 


 
Ingrédients

• 1 quartier de citron
• Sucre granulé d'érable
• 1 oz (30 ml) de Charles-Aimé Robert* ou de la Fine Sève "eau-de-vie à l'érable vieillie"**
• 1/2 oz (15 ml) de brandy (au choix)
• Environ 1 tasse (250 ml) de café
• Crème fouettée montée avec 1 c. à soupe (15 ml) de sucre d'érable granulé
• Copeaux de sucre d'érable en décoration


 
Préparation

1. Humecter le bord du verre avec le quartier de citron.

2. Givrer avec le sucre d'érable granulé.

3. Réchauffer le verre sur une flamme en ayant soin de le tourner.

4. Verser les alcools et flamber en tournant le verre, tout en finissant de caraméliser le sucre.

5. Ajouter la crème fouettée.

6. Verser le café très chaud à environ 1 po. (2,5 cm) du bord.

7. Décorer avec des copeaux de sucre d'érable. Servir avec une serviette autour du verre.

__________________________________

* Boisson alcoolisée de sève d'érable de type Porto.
** Fine Sève "eau-de-vie de sirop d'érable vieillie", Code SAQ : 00435487, 24,60 $

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer