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Recette du jour

21 mars 2011 | Par Robert Trottier

Sauce à la lime et au gingembre - Sauce crémeuse au sésame

 

Sauce à la lime et au gingembre

Donne: 250 ml (1 tasse)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Congélation: non

Sauce crémeuse au sésame

Donne: 150 ml (5/8 tasse)
Préparation: 5 minutes
Cuisson: aucune
Congélation: non

 
Ingrédients

Sauce à la lime et au gingembre
• 100 ml (6 1/2 c. à soupe) d'eau
• 45 ml (3 c. à soupe) de sauce de poisson
• 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
• Tabasco, au goût
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
• 2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de lime

Sauce crémeuse au sésame
• 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
• 1 ml (1/4 c. à thé) d'huile de sésame rôti


 
Préparation

Sauce à la lime et au gingembre
1. Dans un pot muni d'un couvercle, combiner tous les ingrédients. Refermer le pot et secouer afin de bien mélanger les ingrédients.

PAR PORTION: cal: 45 | prot.: 1 g | M.G.: 0 g | gluc.: 10 g | fibres: traces | sodium: 1060 mg | Faible en gras

______________________________________

Sauce crémeuse au sésame
1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger.

PAR PORTION: cal: 120 | prot.: 1 g | M.G.: 10 g | gluc.: 7 g | fibres: 0 g | sodium: 410 mg

 
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