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Inspiration du chef

21 mars 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Soupe de crabe chinoise et laitue iceberg

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 1 L (4 tasses) de bouillon de volaille
• 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs diluée dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
• 15 ml (1 c. à soupe) de saké (vin de riz)
• 125 ml (1/2 tasse) de chair de crabe
• 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, finement haché
• 20 pointes d'asperges blanchies
• 125 ml (1/2 tasse) de maïs surgelé, décongelé
• Sel et poivre, au goût
• 125 ml (1/2 tasse) de laitue iceberg émincée
• 2 oignons verts émincés


 
Préparation

1. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.

2. Dans un bol, mélanger la fécule diluée avec le saké, le crabe et le gingembre. Réserver.

3. Une fois que le bouillon bout, ajouter les asperges et le maïs. Saler et poivrer. Ajouter la préparation de chair de crabe en remuant. Ramener à ébullition, puis réduire le feu et faire cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.

4. Répartir la soupe dans des bols. Garnir de laitue et d'oignons verts.

___________________________

PAR PORTION: cal: 135 | prot.: 10 g | M.G.: 3 g | gluc.: 17 g | fibres: 1 g | sodium: 500 mg | Source de fer

 
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