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Recette santé

22 mars 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Pilons de poulet à l'indienne

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 1 kg (2 lb) de pilons de poulet sans la peau (environ de 10 à 12 pilons)

Mélange d'épices
• 30 ml (2 c. à soupe) de paprika doux ou piquant
• 15 ml (1 c. à soupe) de cumin
• 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
• 5 ml (1 c. à thé) de poivre blanc moulu
• 5 ml (1 c. à thé) de gingembre
• 5 ml (1 c. à thé) de coriandre
• 1 pincée de flocons de piment fort (facultatif)
• 1 pincée de sel

Marinade
• 160 ml (2/3 tasse) de fromage frais (de type Damablanc ou quark)
• 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
• 5 ml (1 c. à thé) de sauce chili piquante
• 2 gousses d'ail hachées


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients du mélange d'épices et remuer.

3. Dans un grand bol, mettre le fromage frais, la pâte de tomate, la sauce chili, l'ail et la moitié du mélange d'épices. Fouetter pour obtenir une préparation lisse et homogène.

4. Mettre les pilons dans un sac en plastique refermable, ajouter la préparation au fromage, refermer le sac et bien enrober les pilons. Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur. Cette étape peut être faite la veille.

5. Répartir les pilons sur une grille déposée sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer le reste du mélange d'épices sur le poulet. Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que les pilons soient complètement cuits et dorés.

6. Servir les pilons de poulet à l'indienne avec une salade de légumes, du pain nan chaud et de la raïta au cumin. Voir la recette >>

___________________________________

PAR PORTION: cal: 410 | prot.: 56 g | M.G.: 16 g | gluc.: 9 g | fibres: 3 g | sodium: 350 mg | excellente source de protéines et de fer; bonne source de potassium; source de calcium et de fibres

 
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