Recettes
Dessert express
23 mars 2011 | Par Frédéric Saey
Rouleaux de printemps aux fruits, sauce aux agrumes
Donne: 6 rouleaux
Coût par portion: 0,75 $ le rouleau
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Congélation: non
• 6 feuilles de riz de grosseur moyenne
• 1 mangue pelée et coupée en lanières
• 12 fraises lavées, équeutées et coupées en bâtonnets
• Les suprêmes de 2 oranges
• 2 prunes coupées en lanières
• De 8 à 12 feuilles de menthe fraîche
Sauce aux agrumes
• 250 ml (1 tasse) de jus d'orange fraîchement pressé ou du commerce
• 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
• 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
• 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
• 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
• Le zeste de 1/2 lime
Sauce
1. Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre et le gingembre à feu moyen. Laisser frémir 3 minutes.
2. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau froide et l'ajouter à la sauce afin de l'épaissir. À l'aide d'un tamis, filtrer la sauce. Ajouter le zeste de lime. Réserver au réfrigérateur.
Rouleaux de printemps
1. Dans un grand bol d'eau froide, plonger les feuilles de riz une à une environ 2 minutes afin qu'elles ramollissent. Une fois qu'elles sont ramollies, les déposer sur un plan de travail et les garnir de fruits et de menthe fraîche. Rouler de façon à obtenir des rouleaux uniformes et bien serrés.
2. Au moment de servir, couper les rouleaux en 2 et accompagner de la sauce froide.
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PAR PORTION: cal: 140 | prot.: 2 g | M.G.: traces | gluc.: 34 g | fibres: 2 g | sodium: traces | Excellente source de vitamine C; bonne source d'acide folique; source de potassium et de fibres
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