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Recette express

23 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Lanières de poulet au romarin et à l'orange

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,55 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 14 minutes

Accompagner de riz ou de pâtes longues au beurre.

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• Sel et poivre, au goût
• 4 poitrines de poulet de 150 g (5 oz), sans la peau, en lanières
• 1 noix de beurre
• 3 oignons verts émincés, les parties blanches et vertes séparées
• 375 ml (1 1/2 tasse) de jus d'orange avec pulpe
• 3 oranges sans pépins, pelées à vif et coupées en suprêmes
• 45 ml (3 c. à soupe) de romarin


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Saler et poivrer les lanières de poulet et les faire colorer 2 minutes, en remuant de temps en temps. Réserver.

2. Dégraisser le poêlon au besoin et ajouter le beurre, la partie blanche des oignons verts et le romarin. Laisser suer 2 minutes à feu moyen. Ajouter le jus d'orange, mélanger et remettre le poulet. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.

3. Dresser le poulet dans des assiettes, garnir chaque portion de suprêmes d'oranges, napper de sauce et parsemer de la partie verte des oignons verts.

_________________________________

PAR PORTION: cal: 345 | prot.: 34 g | M.G.: 13 g | gluc.: 23 g | fibres: 3 g | sodium: 250 mg | excellente source de vitamine C et d'acide folique; bonne source de potassium; source de fer et de fibres

 
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