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Recette express

25 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Boeuf haché, sauce au poivre et aux échalotes

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 2,95 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 13 minutes

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• Sel et poivre, au goût
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 10 ml (2 c. à thé) de beurre
• 3 échalotes grises émincées
• 1 boîte de 284 ml (10 oz) de sauce au poivre
• 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Saler et poivrer la viande, puis former 4 galettes.

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile et 5 ml (1 c. à thé) de beurre à feu moyen. Faire colorer les galettes des 2 côtés, environ 3 minutes en tout, puis les mettre dans un plat allant au four. Faire cuire au four 10 minutes.

4. Entre-temps, dégraisser le poêlon, ajouter le reste du beurre et faire revenir les échalotes à feu doux quelques minutes. Verser la sauce au poivre et porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes.

5. Dresser les galettes de bœuf dans les assiettes et les napper de sauce.

____________________________

PAR PORTION: cal: 325 | prot.: 24 g | M.G.: 22 g | gluc.: 6 g | fibres: traces | sodium: 295 mg | bonne source de fer; source de potassium

 
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