CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

29 mars 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Veau sauce crémeuse à la moutarde (à la mijoteuse)

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 heures 30 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 5 ml (1 c. à thé) d'huile
• 625 g (1 1/4 lb) de veau de lait, en cubes
• 250 ml (1 tasse) d'oignon jaune haché
• 1 paquet de 227 g (7 1/2 oz) de champignons de Paris tranchés
• 4 tranches de prosciutto émincé
• 2 feuilles de laurier
• 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet faible en sodium
• 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
• 1 boîte de 250 ml (1 tasse) de préparation crémeuse de soya Belsoy ou de crème à cuisson 15 %
• 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 2 gousses d'ail
• 10 ml (2 c. à thé) de thym
• Poivre, au goût
• 350 g (12 oz) de nouilles aux œufs


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et saisir à feu vif les cubes de veau de tous les côtés. Répéter l'opération selon la capacité du poêlon. Mettre les cubes de veau dans la mijoteuse et ajouter l'oignon, les champignons, le prosciutto et le laurier.

2. Dans un grand bol, fouetter le bouillon, le vin, la préparation crémeuse de soya et la moutarde. Ajouter l'ail, le thym et poivrer généreusement. Verser dans la mijoteuse, couvrir et cuire 7 heures à température élevée*.

3. Au moment de servir, cuire les nouilles aux œufs dans l'eau bouillante selon les indications inscrites sur l'emballage.

4. Servir une portion de veau sur un lit de nouilles. Accompagner d'une petite salade verte garnie de quelques légumes.

__________________________________

* La puissance des mijoteuses varie énormément d'un modèle à l'autre. Il faut donc ajuster le temps de cuisson en conséquence.

Note de Geneviève
Si la capacité de la mijoteuse le permet, vous pouvez doubler la recette. Le veau sauce crémeuse à la moutarde est parfait pour recevoir des invités ou pour les lunchs. Il se conservera 4 jours au réfrigérateur.

__________________________________

PAR PORTION: cal: 740 | prot.: 57 g | M.G.: 23 g | gluc.: 76 g | fibres: 4 g | sodium: 645 mg | excellente source de protéines et de potassium; bonne source de fer; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer