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Recette express
29 mars 2011 | Par Clodine Desrochers
Polenta gratinée au fromage





Portions: 4
Coût par portion: 3,30 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Accompagner de rapinis sautés à l'ail et aux piments broyés.
• 1 L (4 tasses) de bouillon de volaille ou de légumes
• 180 ml (3/4 tasse) de polenta instantanée
• 3 oignons verts finement émincés
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• Sel et poivre, au goût
• 4 grosses tomates fraîches, coupées en dés
• 300 ml (1 1/4 tasse) de mozzarella râpée
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition. Verser la polenta en pluie tout en mélangeant bien. Brasser jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
3. Ajouter les oignons verts et mélanger de nouveau. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en brassant fréquemment. Ajouter le beurre et mélanger. Saler et poivrer. Verser dans un plat à gratin légèrement beurré.
4. Ajouter les tomates à la polenta. Saler et poivrer légèrement. Couvrir de fromage et mettre au four le temps que le fromage soit doré, environ 3 minutes.
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Note du chef
Cette recette peut aussi être servie en accompagnement d'une viande rôtie.
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PAR PORTION: cal: 385 | prot.: 18 g | M.G.: 17 g | gluc.: 41 g | fibres: 5 g | sodium: 650 mg | Bonne source de calcium, de potassium, d'acide folique et de vitamine C; source de vitamine A et de fer; source élevée de fibres
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