CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Dessert à la carte

31 mars 2011 | Par Frédéric Saey

Sucettes glacées «martini litchi»

 

Donne: environ 10 sucettes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Réfrigération: 30 minutes
Congélation: 4 heures

 
Ingrédients

• 180 ml (3/4 tasse) d'eau
• 180 ml (3/4 tasse) de lait
• 250 ml (1 tasse) de sucre
• 180 ml (3/4 tasse) de jus de citron
• 90 ml (3 oz) de Soho (liqueur de litchi)
• Quelques litchis
• Quelques framboises fraîches ou surgelées


 
Préparation

1. Dans une casserole, porter l'eau, le lait et le sucre à ébullition à feu vif. Retirer du feu, puis ajouter le jus de citron et le Soho. Réfrigérer environ 30 minutes.

2. Verser cette préparation dans des moules à sucettes glacées et déposer 1 litchi entier et/ou quelques framboises dans chaque moule. Congeler au moins 4 heures.

____________________________________

Note
Vous pouvez ajouter un peu de sucre au jus de litchi restant et en faire un granité.

____________________________________

PAR PORTION: cal: 125 | prot.: 2 g | M.G.: traces | gluc.: 25 g | fibres: 0 g | sodium: 8 mg | source de vitamine C; faible en gras

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer