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Recette express

31 mars 2011 | Par Clodine Desrochers

Salade de blancs de poulet au pamplemousse

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,25 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

 
Ingrédients

• 2 gros pamplemousses
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• Sel et poivre, au goût
• 4 poitrines de poulet sans la peau
• 45 ml (3 c. à soupe) de miel
• 1 paquet de mesclun
• 4 tomates coupées en 6 quartiers


 
Préparation

1. Au-dessus d'un bol, peler à vif les pamplemousses, prélever les suprêmes et recueillir le jus. Ajouter de l'eau au jus pour obtenir 125 ml (1/2 tasse) de liquide. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

3. Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Saler et poivrer les poitrines de poulet, et les faire colorer des deux côtés. Ajouter le miel et le jus de pamplemousse. Cuire au four 12 minutes à couvert.

4. Répartir le mesclun et les quartiers de tomates dans les assiettes. Ajouter les poitrines de poulet coupées en biseau et garnir de suprêmes de pamplemousse et de jus de cuisson.

________________________________

PAR PORTION: cal.: 345 | prot.: 35 g | M.G.: 9 g | gluc.: 32 g | fibres: 4 g | sodium: 150 mg | excellente source de potassium et de vitamine C; bonne source d'acide folique et de vitamine A; source élevée de fibres

 
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