CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

1er avril 2011 | Par Clodine Desrochers

Saumon aux herbes et au bacon

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,60 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes

Accompagner de pommes de terre nature et d'une salade verte.

 
Ingrédients

• 4 filets de saumon de 150 g (5 oz) chacun, sans la peau
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• Poivre, au goût
• 180 ml (3/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
• 60 ml (1/4 tasse) d'aneth frais, haché
• 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
• 8 tranches de bacon


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).

2. Badigeonner les filets de saumon de 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Poivrer et réserver.

3. Dans un bol, combiner les herbes fraîches, du poivre et le reste de l'huile. Répartir ce mélange sur le dessus des filets.

4. Étaler 2 tranches de bacon côte à côte et y déposer un filet de saumon. Rabattre les tranches de lard pour envelopper le filet. Répéter l'opération avec les autres tranches de bacon et les autres filets.

5. Déposer les filets sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.

___________________________________

Note du chef
On peut remplacer les tranches de bacon par des tranches de prosciutto.

___________________________________

PAR PORTION: cal: 460 | prot.: 36 g | M.G.: 34 g | gluc.: traces | fibres: traces | sodium: 450 mg | bonne source de potassium; source de fer et d'oméga-3

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer