
Recettes
Recette express
5 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers
Tournedos de boeuf, salsa et fromage crémeux





Préparation: 10 minutes
Cuisson: 6 à 12 minutes
Repos: 5 minutes
Portions: 4
Congélation: non
Coût: 5,11 $ par portion
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 4 tournedos de bœuf de 180 g (6 oz) chacun
• 1 petit oignon rouge émincé
• 1 boîte de 341 ml (12 oz) de maïs en grains
• 4 petites tomates coupées en cubes ou en quartiers fins
• sel et poivre
• 60 ml (4 c. à soupe) de fromage à tartiner aux herbes méditerranéennes (de type Boursin, par exemple)
1) Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2) Dans un poêlon allant au four, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif. Faire dorer les tournedos de 1 à 2 minutes de chaque côté, puis les enfourner de 5 à 10 minutes pour une cuisson saignante-à point. Laisser reposer la viande 5 minutes dans une assiette.
3) Pendant ce temps, dans un bol, mélanger l'oignon, le maïs et les tomates. Arroser du reste de l'huile, saler et poivrer.
4) Garnir chaque tournedos de 15 ml (1 c. à soupe) de fromage aux herbes et servir avec la salsa au maïs.
_________________________________
Notes du chef
Pour adoucir la salsa, incorporez une pincée de sucre.
Pour une touche épicée, ajoutez quelques gouttes de tabasco vert.
_________________________________
PAR PORTION: cal: 360 | prot.: 32 g | M.G.: 19 g | gluc.: 16 g | fibres: 2 g | sodium: 350 mg | Excellente source de fer; bonne source de potassium; source de vitamines A et de fibres
> Retour à la liste
Trouver une recette
Abonnement Recette express
Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!