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Recette express

6 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Omelettes à la coriandre et au feta

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 à 12 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 1,53 $ par portion

 
Ingrédients

• 125 ml (1/2 tasse) de feta
• 160 ml (2/3 tasse) de tomates fraîches en dés
• 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, émincée avec la tige
• 2 oignons verts émincés
• 8 œufs
• poivre du moulin
• 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
• 60 ml (4 c. à soupe) de beurre


 
Préparation

1) Dans un bol, mélanger le feta, les tomates, la coriandre et les oignons verts. Réserver.

2) Dans un autre bol, battre les œufs au fouet. Poivrer, ajouter l'eau et mélanger sans faire mousser.

3) Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Verser le quart des œufs battus et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient pris.

4) Glisser l'omelette dans une assiette. Garnir du quart du mélange de feta et plier l'omelette en deux. Répéter l'opération trois fois avec le reste des œufs battus et de la garniture au feta.


_________________________________

PAR PORTION: cal: 300 | prot.: 16 g | M.G.: 25 g | gluc.: 3 g | fibres: 1 g | sodium: 455 mg | Excellente source d'acide folique; bonne source de vitamine A; source de potassium, de calcium et de fer

 
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