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Recette express

7 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Rigatoni au salami et aux petits pois

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 1,83 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 paquet de 454 g de rigatoni (de type Barilla, par exemple)
• 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 250 ml (1 tasse) de salami de Gênes en dés
• 2 échalotes françaises émincées
• le zeste et le jus de 1 citron
• sel et poivre


 
Préparation

1) Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Environ 1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.

2) Pendant ce temps, dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le salami et les échalotes et cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que le salami commence à dorer. Ajouter le zeste et le jus de citron.

3) Égoutter les pâtes aux petits pois et les mettre dans le poêlon. Saler, poivrer et bien mélanger.


________________________

PAR PORTION: cal: 645 | prot.: 25 g | M.G.: 20 g | gluc.: 91 g | fibres: 5 g | sodium: 775 mg | Bonne source de fer et d'acide folique; source de potassium; source élevée de fibres

 
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