CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

9 septembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Légumes en marinade

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Marinage : 24 heures
Portions : 6

 
Ingrédients

Marinade
• 500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
• 500 ml (2 tasses) d'eau
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• 30 ml (2 c. à soupe) d'épices à marinade
• 6 gousses d'ail pelées
• 4 tiges d'aneth frais, entières

Légumes
• 1 L (4 tasses) d'eau
• 250 ml (1 tasse) de sel casher
• 1/2 chou-fleur en petits bouquets
• 3 carottes pelées, coupées en biseau en rondelles de 5 mm (1/4 po) d'épaisseur
• 6 oignons perlés rouges, pelés
• 1 petit rutabaga, coupé en tranches de 3 mm (1/8 po) d'épaisseur
• 3 concombres libanais coupés en biseau en tronçons de 1 cm (3/8 po)
• 6 piments Cherry Bomb


 
Préparation

Marinade
1) Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre et les épices à marinade. Réserver.

2) Dans 2 pots Masson propres de 1 L (4 tasses) chacun, répartir les gousses d'ail et les tiges d'aneth. Réserver.


Légumes
1) Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel. Ajouter le chou-fleur, les carottes, les oignons et le rutabaga, et laisser bouillir 1 minute. Ajouter les concombres et les piments, et laisser bouillir encore 1 minute.

2) Égoutter les légumes, les plonger dans un bol d'eau glacée et les laisser refroidir complètement. Bien les égoutter et les répartir harmonieusement dans les pots.

3) Reporter la marinade à ébullition, puis la répartir dans les pots. Fermer hermétiquement. Laisser refroidir complètement. Laisser mariner 24 heures au réfrigérateur avant de consommer.


____________________________

Note
Se conservent de 3 à 4 semaines au réfrigérateur.

____________________________

PAR PORTION : cal: 50 | prot.: 2 g | M.G.: traces | gluc.: 11 g | fibres: 3 g | sodium: 200 mg | Excellente source de vitamine A; bonne source de vitamine C et d'acide folique; source de fibres; faible en gras

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer