CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

14 septembre 2011 | Par Robert Trottier

Potage froid au céleri, garniture Waldorf

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 1 heure
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 3 branches de céleri avec les feuilles du cœur, pelées à l'économe et émincées
• 1 oignon émincé
• 1 L (4 tasses) de céleri-rave en dés
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
• 1 laitue Boston
• sel et poivre
• lait, au besoin

Garniture Waldorf
• 30 ml (2 c. à soupe) de céleri en dés
• 30 ml (2 c. à soupe) de pomme verte ou rouge, en petits dés
• 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
• 4 raisins rouges, en rondelles
• 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes caramélisées, grossièrement hachées


 
Préparation

Potage
1) Dans un poêlon à feu moyen, faire suer le céleri, l'oignon et le céleri-rave dans l'huile 10 minutes à couvert.

2) Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre.

3) Réserver 1 feuille de laitue pour la garniture. Ajouter le reste de la laitue dans le poêlon en la déchiquetant. Retirer du feu.

4) Passer au mélangeur. Saler, poivrer et détendre avec du lait, au besoin. Mettre 1 heure au frigo.


Garniture
1) Tailler la laitue réservée en chiffonnade et la mettre dans un bol. Incorporer les ingrédients de la garniture et répartir sur chaque portion de soupe.


___________________________

PAR PORTION: cal: 255 | prot.: 9 g | M.G.: 13 g | gluc.: 27 g | fibres: 4 g | sodium: 525 mg | Bonne source d'acide folique et de potassium; source de fer; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer