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16 septembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Marinade asiatique

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Marinage : 5 à 6 heures
Portions : 6

Servir en accompagnement des brochettes de porc.

 
Ingrédients

Marinade asiatique
• Le jus et le zeste de 2 oranges
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible en sodium
• 6 gousses d'ail hachées
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
• 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
• 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
• 3 anis étoilés
• 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Sichuan

Brochettes de porc
• 750 g (1 1/2 lb) de filet de porc en cubes de 2,5 cm (1 po)
• 6 brochettes


 
Préparation

1) Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la marinade et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 3 minutes. Laisser refroidir.

2) Ajouter les cubes de porc et laisser mariner 5 à 6 heures au réfrigérateur.

3) Préchauffer le barbecue à température maximale.
Enfiler les cubes de porc sur les brochettes puis les griller de tous les côtés, environ 6 minutes. Couper la chaleur sous les brochettes puis laisser reposer 3 minutes, couvercle fermé.


___________________________

Note du chef
Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans de l'eau tiède 30 minutes avant de vous en servir.

___________________________

PAR PORTION: cal: 60 | prot.: 1g | M.G.: 2 g | gluc.: 9 g | fibres: traces | sodium: 200 mg | Aucune

 
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