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16 septembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Marinade à la bière noire

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune
Marinage : 3 à 4 heures
Portions : 6

Servir en accompagnement des brochettes de bœuf.

 
Ingrédients

Marinade à la bière noire
• 2 branches d'origan frais
• 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
• 5 ml (1 c. à thé) de gros sel (casher ou de mer)
• 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
• 1 oignon jaune moyen émincé finement
• 180 ml (3/4 tasse) de sauce Worcestershire
• 180 ml (3/4 tasse) de bière brune (Chambly noire d'Unibroue, par exemple)
• 60 ml (1/4 tasse) de mélasse

Brochettes de bœuf
• 750 g (1 1/2 lb) de filet Boston de bœuf coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
• 6 brochettes


 
Préparation

1) Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

2) Ajouter les cubes de bœuf et laisser mariner 3 à 4 heures au réfrigérateur.

3) Préchauffer le barbecue à température maximale.
Enfiler les cubes de bœuf sur les brochettes puis les cuire de tous les côtés, environ 4 minutes.
Couper la chaleur sous les brochettes et laisser reposer 2 minutes, couvercle fermé.


________________________

Note du chef
Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans de l'eau tiède 30 minutes avant de vous en servir.

________________________

PAR PORTION: cal: 150 | prot.: traces | M.G.: 9 g | gluc.: 20 g | fibres: traces | sodium: 730 mg | Aucune

 
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