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16 septembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Marinade érable et truffe

 

Préparation : 5 minutes
Marinage : 4 à 5 heures
Cuisson : 8 minutes
Portions : 6

Servir en accompagnement des brochettes de poulet.

 
Ingrédients

Marinade érable et truffe
• 2 gousses d'ail hachées
• Le jus et le zeste de 1 lime
• 15 ml (1 c. à soupe) d'épices pour bifteck de Montréal
• 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de truffe noire
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 5 ml (1 c. à thé) de gros sel
• 4 branches de coriandre fraîche

Brochettes de poulet
• 2 poitrines de poulet coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
• 6 brochettes


 
Préparation

1) Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

2) Ajouter les cubes de poulet et laisser mariner 4 à 5 heures au réfrigérateur.

3) Préchauffer le barbecue à température maximale.
Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes puis les cuire de tous les côtés, environ 8 minutes.
Couper la chaleur sous les brochettes et laisser reposer 3 minutes, couvercle fermé.


_________________________

Note du chef
Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans de l'eau tiède 30 minutes avant de vous en servir.

_________________________

PAR PORTION: cal: 65 | prot.: traces | M.G.: 5 g | gluc.: 6 g | fibres: traces | sodium: 645mg | Aucune

 
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