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16 septembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Huile aux fines herbes

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 6

Servir en accompagnement des brochettes de légumes.

 
Ingrédients

Huile aux fines herbes
• 60 ml (1/4 tasse) de pluches de cerfeuil
• 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de persil plat
• 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic
• 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette
• 60 ml (1/4 tasse) d'estragon
• 4 gousses d'ail hachées
• 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
• 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
• Sel et poivre

Brochettes de légumes
• 6 minirabioles coupées en deux
• 18 tomates cerises
• 6 mini-aubergines

• 6 brochettes


 
Préparation

Huile aux fines herbes
1) Mixer tous les ingrédients avec un mélangeur électrique.

2) Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.


Brochettes
1) Préchauffer le barbecue à température maximale.

2) Enfiler les légumes sur les brochettes en les alternant à votre goût.

3) Badigeonner d'huile aux fines herbes les brochettes de légumes puis les cuire 4 minutes par côté.

4) Couper la chaleur sous les brochettes et laisser reposer 3 minutes, couvercle fermé.


_______________________

Note du chef
Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans de l'eau tiède 30 minutes avant de vous en servir.

_______________________

PAR PORTION: cal: 325 | prot.: traces | M.G.: 36 g | gluc.: 1 g | fibres: traces | sodium: 100 mg | Aucune

 
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