CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

16 septembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Sauce à la jamaïcaine

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 6

Servir en accompagnement des brochettes de crevettes.

 
Ingrédients

Sauce à la jamaïcaine
• 875 ml (3 1/2 tasses) de cassonade
• 180 ml (3/4 tasse) de beurre salé coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
• 180 ml (3/4 tasse) de rhum brun
• 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de vinaigre blanc
• 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulus
• 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
• 2 piments jalapeños épépinés
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
• Sel et poivre noir

Brochettes de crevettes
• 18 crevettes 13/15 décortiquées
• Huile d'olive
• Sel
• 6 brochettes


 
Préparation

Sauce
1) Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.

2) Cuire à feu moyen-vif 5 à 6 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un sirop assez épais.

3) Retirer du feu puis verser dans un mélangeur électrique. Pulser puis rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais.


Brochettes
1) Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à température maximale.

2) Enfiler les crevettes sur les brochettes, les badigeonner d'huile et saler.

3) Griller les brochettes 2 minutes de chaque côté.

4) Couper la chaleur sous les brochettes et laisser reposer 3 minutes, couvercle fermé.


_________________________

Note du chef
Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans de l'eau tiède 30 minutes avant de vous en servir.

_________________________

PAR PORTION: cal: 720 | prot.: traces | M.G.: 23 g | gluc.: 130 g | fibres: 1 g | sodium: 995 mg | Aucune

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer