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16 septembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Sauce chimichurri à la roquette

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 6

Servir en accompagnement des brochettes de crevettes.

 
Ingrédients

Sauce chimichurri à la roquette
• 375 ml (1 1/2 tasse) de feuilles de roquette
• 375 ml (1 1/2 tasse) de feuilles de coriandre équeutées
• 375 ml (1 1/2 tasse) de feuilles de menthe équeutées
• 9 gousses d'ail hachées grossièrement
• 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de gros sel
• 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
• 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort
• 375 ml (1 1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
• 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc
• 125 ml (1/2 tasse) d'eau froide

Brochettes de crevettes
• 18 crevettes 13/15 décortiquées
• Huile d'olive
• Sel et poivre
• 6 brochettes


 
Préparation

Sauce
1) Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et pulser pour obtenir une sauce homogène mais texturée. Réserver.


Brochettes
1) Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à température maximale.

2) Enfiler les crevettes sur les brochettes, les badigeonner d'huile puis saler et poivrer. Griller les brochettes 2 minutes de chaque côté.

3) Couper la chaleur sous les brochettes et laisser reposer 3 minutes, couvercle fermé.


________________________

Note du chef
Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans de l'eau tiède 30 minutes avant de vous en servir.

________________________

PAR PORTION: cal: 490 | prot.: 1 g | M.G.: 54 g | gluc.: 3 g | fibres: 1 g | sodium: 595 mg | Source d'acide folique

 
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