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Dessert express

19 septembre 2011 | Par Frédéric Saey

Crème onctueuse au soya, aux amandes et au chocolat

 

Préparation : 10 minutes
Égouttage : 5 heures
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 1,50 $ par portion

 
Ingrédients

• 2 paquets de 150 g de Tofu Dessert Original (de type Sunrise)
• 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
• 60 ml (1/4 tasse) d'amandes légèrement grillées
• 1 tablette de 50 g de chocolat au nougat et au miel (de type Toblerone), hachée grossièrement
• le zeste de 1/2 citron
• 1 grosse mangue mûre, coupée en petits dés


 
Préparation

1) Tapisser un tamis d'un linge propre, d'un morceau d'étamine ou d'un filtre à café et le placer sur un bol. Ajouter le tofu, couvrir d'une pellicule de plastique et laisser égoutter au réfrigérateur environ 5 heures.

2) Mettre le tofu égoutté dans un bol, ajouter le sirop d'érable et fouetter vigoureusement afin d'obtenir une crème lisse. Incorporer les amandes, le chocolat et le zeste de citron.

3) Répartir la préparation dans des verres et garnir chaque portion de mangue.


________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 275 | prot.: 6 g | M.G.: 11 g | gluc.: 42 g | fibres: 3 g | sodium: 10 mg | Excellente source de vitamine C; bonne source d'acide folique; source de fer, de potassium, de calcium et de fibres

 
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