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Recette santé

20 septembre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Chaudrée de saumon au gouda

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Portions : 4
Congélation : non

Servir avec du pain frais.

 
Ingrédients

• 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
• 1 gousse d'ail hachée
• 1/2 oignon jaune haché finement
• 1 branche de céleri hachée
• 2 carottes en petits dés
• 2 pommes de terre rouges pelées, en dés
• 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelé
• 750 ml (3 tasses) de lait
• 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
• 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
• 500 g (1 lb) de saumon surgelé partiellement décongelé, en cubes
• 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette hachée
• 1 pincée de sel
• poivre concassé
• 250 ml (1 tasse) de gouda râpé


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'ail, l'oignon, le céleri et les carottes, et les faire dorer 5 minutes.

2. Ajouter les pommes de terre, le maïs et le lait. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

3. Délayer la fécule dans le vin et verser dans la casserole en remuant. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

4. Ajouter le saumon, la ciboulette et le sel. Poivrer généreusement et remuer délicatement pour ne pas défaire les cubes de saumon. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes pour pocher le saumon. Éviter de trop le cuire.

5. Répartir la chaudrée dans des bols à soupe et garnir de fromage.


_____________________

PAR PORTION: cal: 580 | prot.: 42 g | M.G.: 28 g | gluc.: 41 g | fibres: 3 g | sodium: 475 mg | Excellente source de protéines, de calcium, de potassium, de vitamine A et d'acide folique; source de fer, de vitamine C et de fibres

 
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