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Aliment vedette

21 septembre 2011 | Par Robert Trottier

Quiche aux deux cheddars, rosette de Lyon et oignons caramélisés

 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 56 minutes
Portions : 4
Temps de congélation : 10 minutes
Congélation : oui

Accompagner de ketchup-maison et d'une salade verte.

 
Ingrédients

Pâte
• 180 ml (3/4 tasse) de farine non blanchie
• 60 ml (1/4 tasse) de cheddar orange de marque Imperial
• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre froid en petits cubes
• Poivre du moulin
• 45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide

Garniture
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 500 ml (2 tasses) d'oignons ciselés
• 24 tranches minces de rosette de Lyon
• 3 œufs
• 125 ml (1/2 tasse) de lait
• 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 %
• Poivre du moulin
• 250 ml (1 tasse) de cheddar fort râpé
________________


 
Préparation

Pâte
1. Dans un bol, sabler la farine avec le cheddar, le beurre et le poivre. Former un puits, ajouter l'eau au centre et bien mélanger avec les mains sans trop pétrir.

2. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte immédiatement et foncer un moule à tarte de 23 cm (9 po). Réserver au congélateur.


Garniture
1. Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Cuire les oignons pendant environ 10 minutes en remuant fréquemment. Réserver dans une assiette pendant 10 minutes au congélateur.

2. Réserver 4 tranches de rosette de Lyon et couper le reste en petits carrés de 1,25 cm (1/2 po). Dans le même poêlon, à feu moyen-vif, sauter la rosette pendant 1 minute. Réserver dans une assiette sur le comptoir.

3. Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).

4. Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, la crème et le poivre.


Quiche
1. Répartir les oignons, la rosette et le cheddar râpé dans le fond de l'abaisse. Verser le mélange d'œufs et garnir de 4 tranches de rosette.

2. Cuire sur la grille du bas pendant 45 minutes.


_______________________

PAR PORTION: cal: 710 | prot.: 33 g | M.G.: 50 g | gluc.: 31 g | fibres: 2 g | sodium: 1245 mg | Excellente source de calcium; bonne source de fer et de vitamine A; source de potassium et de fibres

 
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