CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Dessert express

26 septembre 2011 | Par Frédéric Saey

Salade de fruits parfumée à l'orange, à l'huile d'olive et au basilic

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 15 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,50 $ par portion

 
Ingrédients

• 60 ml (1/4 tasse) de sucre
• 125 ml (1/2 tasse) d'eau
• 80 ml (1/3 tasse) de jus d'orange
• feuilles de basilic frais, ciselées finement
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive de qualité
• le zeste de 1/4 de citron
• 1 L (4 tasses) de fruits frais au choix, coupés en morceaux


 
Préparation

1. Dans une casserole à feu vif, porter le sucre et l'eau à ébullition. Verser ce sirop dans un contenant et réfrigérer 15 minutes.

2. Ajouter le jus d'orange, le basilic, l'huile et le zeste de citron. Verser le mélange de jus sur les fruits.


___________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 170 | prot.: traces | M.G.: 3 g | gluc.: 36 g | fibres: 3 g | sodium: 0 mg | Excellente source de vitamine C; source de potassium, d'acide folique, de vitamine A et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer