CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

26 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Sandwichs ouverts californiens

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 4,56 $ par portion

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• sel et poivre
• 4 poitrines de poulet désossées de 150 g (5 oz) chacune
• 8 tranches de bacon
• 4 tranches de pain de campagne
• 2 avocats mûrs, réduits en purée à la fourchette
• 1 mangue mûre en lanières


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Saler et poivrer les poitrines de poulet, et les faire dorer de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Mettre le poulet sur une plaque de cuisson et cuire au four 20 minutes.

3. Pendant ce temps, dans le même poêlon, cuire le bacon 4 tranches à la fois. Faire griller les tranches de pain au four ou dans un grille-pain.

4. Trancher les poitrines de poulet en biseau. Tartiner les tranches de pain de purée d'avocats. Garnir chacune de 2 tranches de bacon, du poulet et de la mangue.


____________________________

Note du chef
• Une mayonnaise maison ou du commerce relevée d'un peu de sambal œlek ou de tabasco et d'un trait de jus de citron apportera une touche épicée à vos sandwichs.

• 3 combinaisons gagnantes pour diversifier sa purée d'avocat:
- Maïs et radis
- Moutarde à l'ancienne et persil
- Oignon rouge et orange
____________________________

PAR PORTION: cal: 565 | prot.: 43 g | M.G.: 28 g | gluc.: 37 g | fibres: 9 g | sodium: 600 mg | Excellente source de vitamine C et d'acide folique; bonne source de potassium et de fer; source de vitamine A; riche en fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer