CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

28 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Côtelettes de porc aux pommes

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,89 $ par portion

 
Ingrédients

• 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
• 4 tranches de pomme à cuisson de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 4 côtelettes de porc désossées de 150 g (5 oz) chacune
• sel et poivre
• 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
• 80 ml (1/3 tasse) de jus de pomme brut


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2. Verser le sirop d'érable dans un bol, ajouter les tranches de pomme et les retourner deux ou trois fois pour bien les enrober.

3. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter les côtelettes et les faire dorer environ 3 minutes en les retournant une fois. Saler et poivrer. Mettre les côtelettes dans un plat en pyrex.

4. Égoutter les tranches de pomme en réservant le sirop. Dans le même poêlon, faire revenir les pommes quelques minutes pour les attendrir. Les répartir sur les côtelettes.

5. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le jus de pomme et le sirop réservé. Arroser les côtelettes de ce mélange et cuire au four 12 minutes.

6. Retirer les côtelettes et les pommes du plat en pyrex, et les réserver au chaud. Verser le jus de cuisson dans le poêlon et cuire à feu moyen-vif pour le faire réduire des deux tiers. Servir les côtelettes nappées de la sauce.


__________________________

Note du chef
Pour bien colorer les côtelettes pendant la cuisson au four, placez la grille une coche en dessous de la position la plus haute.

__________________________

PAR PORTION: cal: 345 | prot.: 29 g | M.G.: 15 g | gluc.: 23 g | fibres: traces | sodium: 200 mg | Bonne source de potassium; source de fer

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer