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Recette express

29 septembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Aubergines farcies au bœuf

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,85 $ par portion

 
Ingrédients

• 2 aubergines moyennes, coupées en deux sur la longueur
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• sel et poivre
• 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates coupées petit au piment rouge piquant (de type Aylmer Accents, par exemple)
• 3 gousses d'ail écrasées
• 250 ml (1 tasse) de fromage friulano râpé (de type Saputo, par exemple) ou mozzarella


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

2. À l'aide d'une cuillère, prélever la chair des aubergines en conservant la peau (prendre soin de ne pas la percer). Couper la chair en dés et réserver.

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire le bœuf haché environ 4 minutes. Saler, poivrer, puis ajouter la chair des aubergines, les tomates et l'ail. Bien mélanger.

4. Étendre la préparation dans la peau des aubergines et couvrir de fromage.

5. Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et que le fromage soit fondu.


_________________________

Note
Vous ne trouvez pas de fromage friulano? Utilisez tout simplement de la mozzarella. Pour varier, remplacez les aubergines par des courgettes et le bœuf haché par de la chair à saucisse ou du poulet haché.

_________________________

PAR PORTION: cal: 425 | prot.: 32 g | M.G.: 25 g | gluc.: 21 g | fibres: 10 g | sodium: 600 mg | Excellente source de calcium; bonne source de fer, de potassium, d'acide folique et de vitamine A; riche en fibres

 
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