CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

30 septembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Soupe wonton

 

Préparation : 20 à 25 minutes
Repos : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6

 
Ingrédients

Bouillon
• 1,25 L (5 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce
• 1 bâton de citronnelle haché grossièrement (ou citronnelle séchée ou surgelée)
• 1 lime coupée en deux
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais coupé en gros morceau
• 6 oignons verts ciselés très finement pour le service

Farce à wonton
• 250 g (1/2 lb) de porc dans l'épaule haché grossièrement
• 6 crevettes 13/15 décortiquées et hachées
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de cassonade
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de saké
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de sauce soya allégée en sodium
• 4 oignons verts hachés finement
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
• 36 feuilles de pâte à wonton


 
Préparation

Bouillon
1. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, la citronnelle, la lime et le gingembre. Laisser frémir 10 minutes puis, passer le tout au tamis et réserver pour le service.


Farce à wonton
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients (sauf les feuilles de pâte à wonton) jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laisser le mélange reposer au frais 25 minutes.

2.Déposer environ 1 c. à thé de farce au centre d'une feuille de pâte à wonton. Avec un peu d'eau, humecter les rebords de la pâte et replier vers le centre pour bien sceller. Répéter l'opération avec le reste de la farce. Réserver au frais.


Service
1. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Y plonger les wontons et laisser cuire 5 à 6 minutes. Servir dans un bol et garnir d'oignons verts.


____________________________

PAR PORTION: cal: 300 | prot.: 24 g | M.G.: 5 g | gluc.: 40 g | fibres: 2 g | sodium: 900 mg | Bonne source de fer; source de potassium, de calcium et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer