CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

30 septembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Egg rolls à la dinde

 

Préparation : 20 à 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6

 
Ingrédients

Farce
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 6 shiitakes émincés finement
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 piment oiseau haché finement
• 360 g (3/4 lb) de dinde hachée
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au poisson
• 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
• 1 carotte moyenne pelée et émincée finement
• 60 ml (1/4 tasse) de fèves germées
• 60 ml (1/4 tasse) de chou nappa ciselé finement
• 3 oignons verts ciselés finement
• 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée

Egg rolls
• Huile végétale pour la cuisson
• 45 ml (3 c. à soupe) de farine
• Un peu d'eau
• 24 feuilles à rouleau de printemps de 15 cm x 15 cm (6 po x 6 po)
• 2 œufs battus
• 30 ml (2 c. à soupe) de saké


 
Préparation

Farce
1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et sauter les champignons 1 minute. Ajouter l'ail et le piment, sauter 20 secondes et ajouter la viande hachée. Cuire environ 5 minutes.

2. Déglacer avec la sauce poisson et la cassonade puis retirer du feu et verser dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et réserver au frais.


Egg rolls
1. Dans une friteuse ou un poêlon profond, chauffer l'huile à 190 °C (375 °F).

2. Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau pour obtenir une pâte homogène.

3. Déposer 1 c. à soupe comble de farce au centre d'une feuille à rouleau de printemps. Rouler et coller les extrémités avec la pâte de farine. Répéter avec le reste de la farce.

4. Dans un petit bol, mélanger les œufs et le saké. À l'aide d'un pinceau, en badigeonner chaque rouleau.

5. Plonger les rouleaux dans l'huile et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Réserver sur du papier absorbant.


______________________

Notes du chef
Servez les egg rolls avec de la sauce aux prunes du commerce.
Vous pouvez remplacer la viande hachée de dinde par de la viande hachée de poulet ou de porc.

______________________

PAR PORTION: cal: 810 | prot.: 27 g | M.G.: 41 g | gluc.: 83 g | fibres: 3 g | sodium: 1265 mg | Excellente source de fer; source de potassium, d'acide folique, de vitamine A et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer