CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Inspiration du chef

3 octobre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Salade d'ailes de poulet aux raisins et à la lime

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 4
Macération : 3 heures
Congélation : non

 
Ingrédients

Raisins
• 500 ml (2 tasses) de raisins verts coupés en deux
• 30 ml (2 c. à soupe) de téquila
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sucre

Ailes
• 36 ailes de poulet
• 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
• 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
• 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
• 5 ml (1 c. à thé) de piment chipotle moulu (de type McCormick)
• 3 ml (3/4 c. à thé) de sel
• 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
• 0,5 ml (1/8 c. à thé) de clous de girofle moulus
• 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale

Salade
• 1/2 jicama en bâtonnets de 5 cm x 0,5 cm (2 po x 1/4 po)
• 15 ml (1 c. à soupe) de miel
• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
• 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime
• 60 ml (1/4 tasse) de coriandre


 
Préparation

Raisins
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des raisins et laisser macérer à température ambiante pendant 3 heures, en remuant toutes les 30 minutes.


Ailes
1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2. Mélanger tous les ingrédients des ailes de poulet. Déposer les ailes de poulet sur une plaque tapissée de papier parchemin. Cuire au four sur la grille du bas 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retourner les ailes à mi-cuisson.


Salade
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade à l'exception de la coriandre. Ajouter les ailes de poulet et les raisins macérés et bien mélanger. Garnir de coriandre et servir.


______________________

Notes du chef
- Le jicama peut être remplacé par des pommes ou du concombre.
- Le jicama est un tubercule originaire du Mexique dont le goût est à mi-chemin entre celui de la pomme et de la pomme de terre.

______________________

PAR PORTION: cal: 610 | prot.: 43 g | M.G.: 34 g | gluc.: 30 g | fibres: 5 g | sodium: 570 mg | Excellente source de protéines; bonne source de fer et de vitamine C; source de potassium; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer