CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

6 octobre 2011 | Par Claudette Taillefer

Boulettes sures et sucrées

 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Donne environ 30 boulettes
Congélation : oui

Servir sur des pâtes ou du riz.

 
Ingrédients

Boulettes
• 250 ml (1 tasse) de chapelure
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau
• 2 œufs
• 1 gros oignon, émincé
• 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de gros sel
• 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
• 1 kg (2 lb) de bœuf, de porc ou de veau haché

Sauce
• 1 bouteille de 455 ml de sauce chili
• 1 boîte de 348 ml de canneberges entières en sauce (de type Ocean Spray, par exemple)
• 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
• 500 ml (2 tasses) d'eau pour rincer les contenants


 
Préparation

Boulettes
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Façonner la préparation de viande en boulettes de 1,25 cm (1/2 po) de diamètre. Réserver.

Sauce
1. Dans une casserole, mélanger la sauce chili, les canneberges, la cassonade et le jus de citron. Rincer le fond des contenants de sauce chili et de canneberges avec 250 ml (1 tasse) d'eau chacun et verser dans la casserole. Porter à ébullition. Mettre les boulettes dans la casserole et porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.


____________________

PAR PORTION (6 portions) : cal: 560 | prot.: 36 g | M.G.: 18 g | gluc.: 61 g | fibres: 7 g | sodium: 1200 mg | Excellente source de fer; bonne source de potassium; source d'acide folique et de vitamine C; riche en fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer