CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

7 octobre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Haricots verts amandine

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 6

 
Ingrédients

• 750 g (1 1/2 lb) de haricots verts extra fins, équeutés
• 180 ml (3/4 tasse) d'amandes effilées
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'amande
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• Fleur de sel et poivre
• Le zeste et le jus de 1/2 citron
• 10 brins de ciboulettes émincées finement


 
Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les haricots verts 3 minutes.

2. Les retirer et les plonger aussitôt dans un bol d'eau glacée.

3. Dans un grand poêlon, griller légèrement les amandes à feu moyen. Ajouter l'huile et le beurre. Hors du feu, bien en enrober les amandes.

4. Ajouter les haricots verts et remettre le poêlon à chauffer sur feu moyen-doux. Mélanger délicatement, saler et poivrer. Ajouter le zeste et le jus de citron.

5. Servir dans une assiette de présentation avec la ciboulette sur le dessus.


_____________________

Note du chef
Préparez d'avance le bol d'eau glacée pour stopper la cuisson des haricots et ainsi les garder verts et croquants.

_____________________

PAR PORTION: cal: 210 | prot.: 5 g | M.G.: 18 g | gluc.: 12 g | fibres: 5 g | sodium: 100 mg | Bonne source d'acide folique; source de fer, de potassium et de vitamine C; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer