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Inspiration du chef

10 octobre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Sous-marin de type Philly

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 à 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

Chou mariné
• 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de vin rouge
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
• 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
• Sel et poivre
• 1 échalote française émincée
• 500 ml (2 tasses) de chou rouge émincé

Sous-marin
• 1 oignon émincé
• 1/2 poivron vert émincé finement
• 4 champignons émincés
• 500 g (1 lb) de rôti de bœuf en tranches fines
• 1 pain baguette ou 4 petites miches
• 500 ml (2 tasses) de purée de patates douces au gratin à la fleur d'ail (voir la recette de Charles du vendredi 7 octobre)
• 500 ml (2 tasses) de haricots amandine (voir la recette de Charles du vendredi 7 octobre)
• 8 tranches de fromage Le Migneron de Charlevoix


 
Préparation

Chou mariné
1. Dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile et le sucre. Saler et poivrer. Ajouter l'échalote et le chou et mélanger. Réserver.


_____

Sous-marin
1. Préchauffer le four à gril.

2. Dans un poêlon, faire revenir l'oignon, le poivron et les champignons à feu moyen-vif 2 minutes. Ajouter la viande et cuire encore 1 minute. Réserver.

3. Couper le pain baguette en quatre puis chaque morceau en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout.

4. Tartiner les sandwichs de purée de patates douces puis garnir de haricots et de viande. Terminer avec les tranches de fromage.

5. Faire griller au four 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Avant de servir, garnir les sandwichs de chou mariné.


_______________________

Note du chef
Cette recette est idéale pour passer les restants de la veille! Toute autre recette de purée de pommes de terre ou de haricots fera l'affaire.

_______________________

PAR PORTION: cal: 930 | prot.: 54 g | M.G.: 37 g | gluc.: 95 g | fibres: 10 g | sodium: 1175 mg | Excellente source de protéines, de fer, de potassium, de calcium et de vitamine A et C; bonne source d'acide folique; riche en fibres

 
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