CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Dessert express

10 octobre 2011 | Par Frédéric Saey

Bagatelle au lait sucré et aux pêches

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 6 à 8
Congélation : non
Coût : 85 ¢

 
Ingrédients

• 180 ml (3/4 tasse) de crème à 35 %
• 1/2 boîte de 300 ml de lait concentré sucré
• 1 contenant individuel de 99 g de pouding au chocolat
• 750 ml (3 tasses) de restes de gâteau au choix, coupés en petits dés
• 1/2 boîte de 398 ml de pêches en moitiés dans du jus, égouttées et coupées en tranches


 
Préparation

1. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporer le lait concentré et le pouding en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2. Dans un moule au choix, déposer le tiers du mélange de crème. Couvrir de la moitié des morceaux de gâteau et de la moitié des pêches. Répéter avec le reste des ingrédients en terminant par le mélange de crème.


______________________

Note
- Si vous utilisez des restes de gâteau rassis, laissez reposer la bagatelle quelques heures au réfrigérateur avant de servir pour que le gâteau soit bien humecté.

- Vous pouvez réaliser cette recette avec un gâteau du commerce si vous n'avez pas de restes de gâteau. Le résultat sera tout aussi délicieux !

______________________

PAR PORTION (8 portions) : cal: 225 | prot.: 3 g | M.G.: 12 g | gluc.: 26 g | fibres: 1 g | sodium: 100 mg | Source de calcium et de vitamine A

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer