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Recette express

10 octobre 2011 | Par Clodine Desrochers

Jambon à l'ananas sur broche

 
 
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 12 brochettes
Congélation : non
Coût : 2,50 $ par portion

Accompagner de riz aromatisé à la coriandre.

 
Ingrédients

• 16 tomates raisins
• 1 oignon rouge coupé en 6 quartiers
• 350 g (3/4 lb) de jambon cuit en cubes de 2,5 cm (1 po)
• 16 cubes d'ananas de 2,5 cm (1 po)
• 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Sur 4 brochettes, alterner tomates et quartiers d'oignon. Sur 8 brochettes, alterner 3 cubes de jambon, 2 cubes d'ananas.

2. Badigeonner les brochettes d'un peu de sirop d'érable. Saler et poivrer.

3. Dans un poêlon strié, à feu moyen, cuire les brochettes pendant 5 minutes, en les retournant de tous les côtés. Badigeonner à la toute fin de sirop d'érable.


______________________

Notes
Si les brochettes tendent à se colorer trop rapidement lors de la cuisson, tapisser le poêlon de papier d'aluminium.

Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans de l'eau tiède 30 minutes avant de vous en servir.

______________________

PAR PORTION: cal: 175 | prot.: 18 g | M.G.: 3 g | gluc.: 22 g | fibres: 2 g | sodium: 950 mg | Excellente source de vitamine C; bonne source de potassium; source de fer, d'acide folique et de fibres

 
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