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Recettes

Recette santé

11 octobre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Frites santé

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 1 blanc d'œuf
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
• 15 ml (1 c. à soupe) d'épices cajun
• 4 grosses pommes de terre rouges non pelées, coupées en bâtonnets de 3/8 po (1 cm) de largeur
• sel


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four.

2. Dans un grand bol, battre le blanc d'œuf à la fourchette. Ajouter l'huile, le paprika et les épices cajun et remuer. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.

3. Étendre les bâtonnets de pommes de terre sur une grande plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Au besoin, utiliser 2 plaques pour éviter qu'ils ne se touchent.

4. Cuire au four 30 minutes 200°C (400°F). En les surveillant continuellement, passer les frites sous le gril du four 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. À la sortie du four, les saupoudrer d'un peu de sel. Servir sans attendre.


____________________

PAR PORTION: cal: 325 | prot.: 8 g | M.G.: 8 g | gluc.: 60 g | fibres: 7 g | sodium: 125 mg | Excellente source de potassium et d'acide folique; bonne source de fer et de vitamine C; riche en fibres

 
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