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11 octobre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Salade de chou crémeuse ou traditionnelle ?

 

Préparation : 10 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : aucune
Portions : 8
Congélation : non

 
Ingrédients

Salade de chou
• 2 L (8 tasses) de chou vert émincé finement (au couteau ou au robot culinaire)
• 2 carottes râpées
• 1/2 oignon jaune haché finement

Vinaigrette crémeuse
• 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise allégée
• 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature
• 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
• 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
• le jus de 1/2 citron
• 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
• 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
• sel et poivre

Vinaigrette traditionnelle
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
• 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
• 60 ml (1/4 tasse) de jus de pomme
• 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 1 gousse d'ail hachée finement
• sel et poivre


 
Préparation

Salade
1. Répartir le chou, les carottes et l'oignon dans 2 grands bols.


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Vinaigrette crémeuse
1. Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients. Verser la vinaigrette dans l'un des bols de légumes et mélanger. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. Mélanger de nouveau avant de servir.


_____

Vinaigrette traditionnelle
1. Dans un autre petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients. Verser la vinaigrette dans l'autre bol de légumes et mélanger. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. Mélanger de nouveau avant de servir.


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Note
Les salades se conservent 2 jours au réfrigérateur.

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Vinaigrette crémeuse
PAR PORTION (4 portions): cal: 155 | prot.: 2 g | M.G.: 10 g | gluc.: 14 g | fibres: 2 g | sodium: 300 mg | Bonne source d'acide folique et de vitamine C; source de potassium, de vitamine A et de fibres

Vinaigrette traditionnelle
PAR PORTION (4 portions): cal: 165 | prot.: 1 g | M.G.: 14 g | gluc.: 9 g | fibres: 2 g | sodium: 105 mg | Bonne source d'acide folique et de vitamine C; source de potassium, de vitamine A et de fibres

 
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